Кинематограф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинематограф » Другое из мира кино » Экранизируемая литература.

Экранизируемая литература.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Обсуждение любой экранизированной литературы: романов, рассказов, статей, заметок, сценариев и тому подобной литературы, которая легла в основу сценариев для кинематографа.

Стивен Кинг и его творчество - как яркий пример.

Другая литература, которая еще не была экранизирована, обсуждается в "Беседке".

0

2

Писатель Джордж Мартин давно пользуется заслуженной славой как замечательный автор известных романов жанра фэнтези не только у себя на родине, в Британии, но и по всему свету. Недаром, будучи мальчишкой, подрабатывал продажей рассказов своим одноклассникам. Сейчас его имя знает каждый, кто смотрел сериал, поставленный по циклу романов, первый из которых называется «Игра престолов». Трудно найти того, кто, посмотрев его, не увлекся бы разворачивающимся действием, драйвом, закрученным сюжетом, яркостью и драматизмом образов. Правда, неизвестно, что же в результате получилось лучше – роман или сериал? Мнения разделились, споры идут, горячие поклонники сериала ждут нового сезона, жадно проглатывая с трудом добытые книги, желая знать, что же ждет их любимых героев.

0

3

Понимаете, "Песнь льда и пламени", как и другие книги Джорджа Мартина этой серии, очень трудно экранизировать. Думаю, что нет смысла сравнивать сериал и книги. Я поражаюсь, как режиссерам удалось собрать в одно целое закрученные сюжетные линии, и не запутаться во всех именах и домах. Считаю, что и сериал, и книга великолепны.

0

4

В феврале вышел в прокат фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего. Я уже посмотрел. Есть еще поклонники Стругацких? Какую из их книг, вы хотели, чтобы ее экранизировали?

0

5

Вопрос касается книг Стругацких?
Или Вы спрашиваете безотносительно их авторства?

0

6

Впечатление не однозначное. Фильм очень мрачный, смотреть было тяжело чисто психологически. Возможно, в этом виновата черно-белая гамма фильма, да и собственно сам стиль режиссера. Отчасти, с этим может быть связано то, что фильм снимался очень долго по любым меркам. Но, посмотреть думаю стоит всем, не только поклонникам Стругацких или фантастики, но и поклонникам хорошего кино. А в целом-то фильм хороший.

0

7

Иногда появляются экранизации по произведениям старым, давно известным и популярным. Даже удивительно, что за многие годы никто не снимал фильмы по Толкиену или Льюису. А ведь идеи экранизации и истории о хоббитах, и о Нарнии обсуждались, но до съемок дело так и не доходило целые десятилетия.

0

8

Толкиена в мультфильмах экранизировали. Ральф Бэнши снял очень мрачный мультик на любителя и "Хоббит" еще есть старый. Для качественной экранизации нужен был режиссер, готовый жить в реальности Средиземья, да и спецэффекты раньше не позволяли сделать многое из того, что удалось Джексону.

0

9

Ну, если Спилберг снял "Челюсти" без всего этого, то что говорить о филме про Хоббита... А вот, насчет того, что "не родился тот режиссер" - это Вы правы :bow:

0

10

Очень часто сравниваешь книгу с экранизацией и приходишь к выводу, что книга лучше. В случае с фильмом "Парфюмер: История одного убийцы" по мотивам романа Патрика Зюскинда вывод другой - поразительная работа режиссера. Снять фильм о запахах, практически без диалогов, по такому сюжету - это не каждый сможет.

0

11

С удовольствием посмотрел сериал "Идиот" с Мироновым. Видел и кино с Яковлевым. Тоже сильная вещь. Абсолютно не возникло ощущения вторичности, как со многими фильмами по известным произведениям.

0

12

Понравилась экранизация книги "Парфюмер". Снято все реалистично и правдоподобно. В целом, ничего важного не выкинули. Если кто-то еще не смотрел, очень советую.

0

13

Кстати, кто не читал произведение сестер Бронте "Грозовой перевал" - очень рекомендую. И книга и фильм "сильные"... Причем желательно сначала прочесть книгу, дабы затем не запутаться в диалогах главных героев.

0

14

И мне классика нравится. Люблю Джейн Остин, читала книгу и смотрела все экранизации. Снято шикарно, ничего в диалогах не потеряно. Идеально! Обожаю то время.

0

15

По "Пикнику на обочине" уже Тарковский "Сталкера" снял. Однако, у меня сложилось мнение, что оригинал "Пикника..." гораздо лучше сценария "Сталкера", написанного Стругацкими для фильма с девятой попытки (все остальные Тарковскому не понравились). И фильм по этой книге я бы посмотрел с удовольствием, особенно концовку, если актера на роль Рэдрика Шухарта нормального возьмут.
Есть неплохая книга О.Н.Ларионовой "Чакра Кентавра". Из нее вышел бы неплохой фантастический фильм. К тому же есть продолжение, правда, в третьей части писательницу куда-то серьезно понесло, а четвертая как-то ни о чем. И сюжет в итоге так и не закончился. Но основные принципы мира, созданного писательницей, достойны экранизации.
Еще кладезь для фантастов: Роберт Желязны, "Хроники Эмбера". Вот там для спецэффектов есть где разгуляться! И сюжет неплохой, и концепция устройства мира завернута не хуже, чем в "Матрице"!

0

16

Зена — королева воинов возвращается в апреле.

История "королевы воинов" в комикс-индустрии берет свое начало в 1990-х под крылом теперь уже почившей компании Topps Comics.

В 1999-2000 годах комиксы про Зену выпускало издательство Dark Horse. В 2006 году знамя перешло к Dynamite Entertainment, но после пары кроссоверов с "Army of Darkness" воительница фактически исчезла со страниц комиксов.

И вот наконец в апреле этого года Dynamite запустит новую серию "Xena: Warrior Princess", сценарий которой напишет Женивьев Валентайн (Catwoman), а рисунком займется Ариель Медель (John Carter — Warlord Of Mars). Первый выпуск выйдет 13 апреля и расскажет о событиях, разворачивающихся спустя 25 лет после "Сумерек богов".

Зена и Габриэль отправятся в Рим, чтобы противостоять Цезарю, который планирует развязать войну, и на своем пути столкнутся с опасностью из прошлого отважной воительницы.

0

Вы здесь » Кинематограф » Другое из мира кино » Экранизируемая литература.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно