Кинематограф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинематограф » Другое из мира кино » Мюзиклы.

Мюзиклы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мюзиклы, и всё что с ними связано, можно обсудить в этой теме. Или вы можете создать отдельную тему для обсуждения какого-то одного мюзикла.

0

2

Начну первая. :)
Для меня пока шедевром является американский мюзикл "Плакса" с Джони Депом. Конечно он наполнен сарказмом и присущей только американцам вольностью, но я уже раз десять его пересматривала, и из старых мюзиклов он мне нравится больше всех.

0

3

"Грязные танцы" - великолепный мюзикл который можно пересматривать бессчетное количество раз. В нем представлена не только отличная музыка, но и великолепные танцы, передающие просто поразительную страсть между Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей.

0

4

Удивилась, что "Грязные танцы" отнесли к жанру мюзикла. Посмотрела на определение слова "мюзикл" в Википедии и сильно удивилась, что мюзиклом называют даже рок-оперу "Юнона и Авось". Наверное, каждый сам определяет для себя этот жанр. Для меня мюзикл - "Рецепт ее молодости", "Только в мюзик-холле", "Мулен Руж". Особенно люблю первый фильм - и актеры, и литературная основа, и тексты на высшем уровне.

0

5

Можете конечно меня обвинить в безвкусице, но я с удовольствием смотрю такие мюзиклы как "За двумя зайцами" и "Вечера на хуторе близ Диканьки". Да это не ""Чикаго" или "Призрак оперы", уровень другой, но настроение улучшают, иногда я даже не смотрю, а просто слушаю, тем временем занимаясь домашними делами.

0

6

А что не так с "Юноной и Авось"? "Мю́зикл (англ. Musical) (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, важную роль играет хореография" - это из Википедии. По каким параметрам не подходит???

Лично мне очень нравится "Танцующая в темноте". Бьёрк великолепна, хотя и не актриса. А Катрин Денев любой образ не играет, а живет им. Этот фильм стоит посмотреть, не так много таких произведений в современном кинематографе.

0

7

Да, фильм "Грязные танцы" относится скорее к жанру мелодрамы, а не к мюзиклам. Хотя музыки и танцев там действительно много.

0

8

К 125-летию со дня смерти импрессиониста Винсента Ван Гога в Амстердаме поставят мюзикл "Винсент". Премьера состоится в конце 2015 года в рамках масштабной международной программы "125 лет вдохновения", пишет The Telegraph.

Представитель Европейского фонда Ван Гога Мартина Виллекенд сообщила, что в музыкальной постановке произведения нидерландского живописца будут показаны в неожиданной интерпретации. Датский театральный продюсер Альберт Верлинд проводит кастинг на главную роль. Сюжет мюзикла основан на биографии художника, не признанного при жизни, боровшегося с душевной болезнью и умершего в 37 лет после попытки самоубийства.

125-я годовщина смерти Ван Гога будет отмечаться во всем мире 29 июля 2015 года. Выставки и культурные события пройдут в городах Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании.

0

9

Американская певица, вокалистка группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер исполнит роль Гризабеллы в новой версии мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Кошки", который будет идти в лондонском театре "Палладиум". Премьера спектакля состоится в декабре, сообщает The Telegraph. Над постановкой работают создатели самого первого мюзикла - хореограф Джиллиан Линн и режиссер Тревор Нанн.

"Всегда мечтала получить возможность поработать с Эндрю, Тревором и Джиллиан. Я выросла, слушая необыкновенную музыку Эндрю, и считаю большой удачей, что так здорово записала песню Memory несколько лет назад (вместе с коллективом Il Divo)", - прокомментировала певица.

Мюзикл "Кошки", основанный на сборнике детских стихов Томаса Элиота "Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом", впервые был показан в Лондоне в мае 1981 года. Через год премьера спектакля прошла на бродвейской сцене. И в Великобритании, и в США мюзикл с большим успехом шел на протяжении 20 лет. Главная музыкальная тема постановки - песня Memory - завоевала огромную популярность во всем мире, неоднократно использовалась и продолжает использоваться в фильмах, иных спектаклях и в репертуаре поп-исполнителей.

Гризабелла - один из центральных персонажей мюзикла, гламурная кошка, которая потеряла былой блеск и стала изгоем в кошачьем сообществе. Для Шерзингер эта роль станет дебютной на театральной сцене. Ранее вокалистка The Pussycat Dolls, записавшая студийный альбом и 11 синглов, эпизодически появлялась в некоторых сериалах и в фильме "Люди в черном 3".

Оригинальный роман Остин "Гордость и предубеждение" неоднократно ложился в основу полнометражных художественных фильмов и телесериалов. Первая экранизация вышла в 1940 году, последняя - в 2005-м, с Кирой Найтли и Мэттью МакФейденом в главных ролях.

0

Вы здесь » Кинематограф » Другое из мира кино » Мюзиклы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно